Перейти к содержимому

Фотография

Lion's Arch. История одного города

Guild Wars Guild Wars 2 скриншоты галерея

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

Если Вы когда-либо играли в Guild Wars, то в своих странствиях по Тирии вряд ли могли пропустить Lion's Arch -  город на берегу Моря Скорби, столицу королевства Крита, известную своими торговцами, готовыми продать Вам всё, что угодно - от свежедобытого коллекторского хлама с соседней локации до редчайшего оружия из далёкого подземелья.

В городе проводились ежегодные фестивали и праздники, его осаждали и штурмовали... история Lion's Arch была крепко вплетена в историю всей Тирии.
Много лет прошло с тех пор, как мы впервые посетили этот город. Время, войны и катаклизмы совсем не щадили постройки, но удобное расположение заставляло вновь и вновь отстраивать его из пепла.

Вот и сейчас появились новости о скорой реконструкции города к выходу аддона Guild Wars 2: Heart of Thorns
В связи с этим событием, мне хотелось бы показать в этой теме, каким он был и как менялся:

Известно, что Lion's Arch был выстроен людьми, высадившимися на этом побережье в ходе расселения, произошедшего приблизительно в 300 году и являлся столицей Криты, оформившейся как самостоятельное королевство в 358 году. В нём располагался королевский дворец, который служил резиденцией династии вплоть до последней Войны Гильдий.

В 1070 году власть захватывает культ Белых Мантий. Династия свергнута, выжившая принцесса Сальма скрывается на островах. Городские здания существенно пострадали, многие были снесены и на их месте выстроены приземистые бараки для солдат культа.

Впервые мы попадаем в Lion's Arch в игре Guild Wars 1. Ворота заперты и нас далеко не сразу соглашаются пропустить, отсылая за разрешением к представителям местной власти - юстициарам Белых мантий. Обнаруживаются они на ближайшем болоте (честно говоря, окрестности города и есть одно большое болото), где увлечённо гоняют нежить. Нежить и болота, пальмы и зелень - вот типичное окружение в этом месте. Оригинальный облик города времен королей мы уже не увидим - зато через 5 лет после релиза игры нам дадут возможность поучаствовать в новой революции, свержении культа и восстановлении королевской династии в Крите.

XfYpGA.jpg

Lion's Arch времён Guild Wars 1


В 1078 году начинают пробуждаться т н Древние Драконы, обвалы и землетрясения, сопровождавшие это событие, приводят к серьезному изменению береговой линии.
Знаменитый фонтан оказывается затоплен, но переживает все катаклизмы вместе со статуями львов, у которых держала свою первую тронную речь королева Сальма.
Эти достопримечательности можно увидеть уже в новой игре Guild Wars 2, вышедшей через 7 лет после релиза первой Guild Wars.
На релизе этой игры мы видим новый облик города - а по сути лагеря пиратов, контрабандистов и просто беженцев, пытавшихся спастись морским путём от катаклизмов, уничтоживших их родину. Оказавшись в удобной бухте, они отстраивают в ней свой город пользуясь тем, что столицей Криты теперь является другой город, выстроенный в месте, признанном более безопасным.

sFKv5J.jpg

7C1XuJ.jpg

И вновь жизнь в бухте бьёт ключом: жители веселятся в тавернах, контрабандисты в укромных пещерах делят выручку, и даже тайный орден Шёпота из далёкой жаркой Элоны обзавёлся здесь конспиративным убежищем.
Иногда нападают враги, порой случаются нашествия монстров из морских глубин... но предприимчивые горожане и Совет капитанов рассматривают такие события прежде всего как способ заработать, и всегда готовы из карательной экспедиции в логово врага сделать мероприятие по организации курорта на тропических островах. Экстремальный туризм ведь очень популярен.
Не обходится и без праздников, таких как Хэллоуин или Зимний день на новый лад - без мистического противостояния Грента и Двайны, но с деревянными игрушками асурского производства. Одно огорчает городские власти - после масштабных праздников городские сооружения страдают не меньше, чем после вражеского вторжения.

NAbNV8.jpg

Lion's Arch времён релиза Guild Wars 2


ZiqDYM.jpg


  • 0

#2
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

XRV2CQ.jpg

Так и жили до подхода воздушного флота Скарлет Бриар (1327 год).
Ещё в юности старейшие сильвари  замечали у неё нехарактерную для детей лесов тягу к возне с ржавыми железками, которую она гордо именовала игрой в конструктор. Девочка выросла, и игрушки её тоже увеличились в масштабах... К сожалению, приключения бурной молодости не прошли для неё бесследно, оставив явный след в рассудке. 
В ходе потасовки с её игрушками город был разрушен практически до основания. Горело, всё, что могло гореть, а что не могло, то похоронили под собой обломки флагманского корабля Скарлет после того, как она, наконец, доигралась с электропроводкой.
После такого зажигательного мероприятия город долгое время оставался в руинах.

YibQhX.jpg

Lion's Arch времён атаки Скарлет


Lion's Arch после взрыва буровой платформы Breachmaker


suJLLB.jpg


  • 0

#3
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

ebOj8k.jpg

Прошёл год. Герои Тирии на руинах города наконец завершают празднование победы. Они собрались с силами и демонстрируют всему миру, что готовы одержать новую блистательную победу - победу над ленью. В старой доброй бухте вовсю кипит работа - это отстраиваются новые укрепления, на сей раз по всем правилам фортификационного искусства. А я-то уже почти уверился, что так и будем жить в палатках среди руин, как это было привычно в Guild Wars 1.
Пойду, помогу - а то вдруг у них ещё несчастных случаев на стройке не было?

JyNDYk.jpg

2ed6xu.jpg

Lion's Arch. Строительство нового города


taUgDM.jpg

Ждём новый облик Lion's Arch 23 июня thumbsup.gif


  • 0

#4
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

Современный Lion's Arch - город из стекла и бетона, раскинувшийся на побережье, где море и песок не особо стараются сохранить историю этого места. Если бы не памятные таблички, мы бы и не узнали места, где когда-то держали оборону от Белых мантий или нашествия карок.
Строители буквально сровняли с землёй руины старых построек и создали абсолютно новый облик города - нас окружают прочные, надёжные дома со светлыми, бетонными стенами и зелеными черепичными крышами, стилизованными под рыбью чешую.

AY3Ypq.jpg

0YU7SM.jpg

Павшим в боях отстроили новый мемориал - он находится в западной части города и представляет собой очень красивый фонтан. Если смотреть на падающую воду снизу, кажется, будто само море плачет по ушедшим.

HHnGI9.jpg

Новый Lion's Arch


  • 0

#5
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

Новый порт, маяк, аэропорт для воздушного флота цеппелинов, "современные" офисы Консорциума и компании "Черный лев"... всё построено из железобетона. Даже мистическую кузню залили в бетон. По берегам выросли мощные батареи береговой обороны и город стал выглядеть куда более защищённым от неизбежных новых угроз.

Они не заставляют себя ждать - по ночам часто можно встретить дозоры, занимающиеся отстрелом мелких карок. Размножившись в ходе последних событий на Southsun Cove, они быстро распространились по Морю скорби. Как известно, карки обожают грызть камни, а тут им подали роскошный стол в виде многих тонн вкусного бетона. Так что город приходится регулярно зачищать от этих мелких нахлебников, которые порой прячутся в крайне труднодоступных местах. Заметить их там бывает чрезвычайно сложно, но они обычно выдают себя звуком своих челюстей, перемалывающих свежий цемент. Если вдруг Вы ещё не выходили в ночной дозор - обязательно поучаствуйте!
Инженер-чарр Turl Sharptooth в Commodore's Quarter ради такого дела всегда готов одолжить Вам хороший дробовик.

zlm3WF.jpg

Прогулки по городу

IL5k2c.jpg

4wzMUE.jpg

deegQb.jpg

К востоку от новых кварталов преспокойно растёт царица тирийских полей...
Y7en29.jpg


  • 0

#6
Magistr Vladimir

Magistr Vladimir

    People Know Me

  • Администраторы
  • 102 сообщений
  • ГородМосква

В городе можно встретить множество колоритных личностей и подслушать небезынтересные диалоги. Неподалёку от жилых кварталов можно встретить робота Hero-Tron, который, как обычно, помогает жителям. Беседа с ним поможет улучшить карму (аж на 5000 единиц!)

Довольно часто можно видеть обывателей, весело скачущих по крышам - в конце концов надо же где-то тренировать навыки, без умения прыгать сейчас никуда. Жаль, летать не позволяют и даже билеты на дирижабль не купить.
Зато можно весело пробежаться по зелёным крышам, свалиться в воду, сплавать к древнему фонтану - прикоснуться к частичке истории, пережившей всё и вся, и просто порадоваться тому, что мы дожили до этого нового дня.

hvLC0j.jpg

I9Xfv4.jpg

2zFPoo.jpg


  • 0





Темы с аналогичным тегами Guild Wars, Guild Wars 2, скриншоты, галерея

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных